Punktereicher Start ins Neue Jahr
Table Jan 2017
23. January 2017 - Florian Ott
Der Verein Oftringen Scorpions startet äusserst erfolgreich in das Jahr 2017 mit teamübergreifend drei Siegen und einem Unentschieden.

Das Fanionenteam der Scorpions vermochte im städtischen Basel drei Punkte zu entführen. Im ersten Spiel gegen den Gastgeber Basel United lag man zwischenzeitlich arg in Rücklage, was sich zum Schluss in ein zufriedenstellendes Unentschieden im Spitzenspiel drehen liess. Das zweite Spiel entsprach wahrhaftig einem Derby. Gegen die Eagles aus Aarburg konnte man nach einer umkämpften und resultatemässig engen Partie als Sieger vom Platz gehen.

Ein besonders harter Spieltag offenbarte sich dem «Herre Zwöi», welches im ersten Spiel mit lediglich 5 Feldspieler antreten musste. Nichtsdestotrotz konnte man mit 2:0 in Führung gehen, worauf das Heimteam von Känerkinden jedoch zu reagieren wusste und den Spielstand zu drehen vermochte (2:3). Trotz der nummerischen Unterzahl vermochten die Scorpions nochmals zu reagieren und konnte dank drei Treffer innert kürzester Zeit das Score auf 5:3 und gleichbedeutend mit dem Endstand stellen.

Im zweiten Tagesspiel erhielten die 5. Liga-«Chnebbler» Unterstützung von den beiden 3. Liga-Spielern Tim Jufer und Patrick Baumann, welche bereits zu Beginn des Spiels eindrücklich aufzeigten, dass auf sie Verlass ist. Die lange bestehende 2:0-Führung konnte danach häppchenweise bis zum 7:1 erhöht werden. In einem sehr fairen Spiel vermochten die Scorpions mit einer ausgezeichneten taktischen Leistung und viel Einsatz zu überzeugen. Erwähnenswert ist zudem die hervorragende Leistung des Unparteiischen, welcher bereits zu Beginn des Spiels seine Linie den beiden Teams offen darlegte.

Nach einem guten Start in die Rückrunde belegen die beiden Scorpions­-Mannschaften in ihren jeweiligen Gruppen den zweiten Tabellenrang, punktegleich mit dem Erstplatzierten. Somit erwartet den UHC Scorpions Oftringen spannende Rückrundenspiele und dementsprechend wichtige Partien im Kampf um die vorderen Tabellenplätze.